MANGUERAS DE CAUCHO

PARA INDUSTRIA ALIMENTICIA

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Trelleborg Group es líder mundial en soluciones de polímeros de ingeniería. Es un actor líder cuando se trata de transferencias de fluidos en las industrias química, farmacéutica y de procesamiento de alimentos. Siempre al día con las necesidades y expectativas de los usuarios finales, así como con las legislaciones y/o normas aplicables, nuestra gama cubre la mayoría de las aplicaciones, para cualquier tipo de productos químicos o alimenticios a transferir. Sin olvidar las soluciones de lavado en el entorno alimentario.

Vilyper, empresa líder en fabricación, importación y comercialización de repuestos para la industria alimenticia, mantiene en stock los principales modelos de mangueras Trelleborg para contacto con alimento, entre ellos: FOOD 10 OIL, FOOD 10 HOT, CITERDIAL, ALIKLER, MILLESIME, BIOVAST, TRELLVIN, VENDAGE.

 

Todas las mangueras de caucho cumplen con las normas FDA y EU, y son libres de Ftalatos y Bisfenol A.

FOOD 10 OIL SD

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Aplicaciones:

  • Manguera para impulsión y aspiración de alimentos liquidos, conveniene para aceites y grasas.

Especificaciones Técnicas:

  • Tubo interior: calidad alimentaria, NBR resistente a los aceites, blanco, liso.

  • Armadura: hilos sintéticos con una espiral de refuerzo en acero embebida en la pared.

  • Revestimiento: PVC/NBR resistente a los aceites y a la intemperie, azul, bandelado.

  • Temperatura: -20°C a +85°C

  • Presión de trabajo: 10 bar

  • No contiene ftalatos

  • Certificaciones: FDA

FOOD 10 HOT SD

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Aplicaciones:

  • Manguera para impulsión y aspiración de alimentos líquidos excepto aceites y productos grasos.

  • Adaptada para la circulación de aire caliente adicional, máximo 140°C, en cisternas de productos pulverulentos en vrac.

Especificaciones Técnicas:

  • Tubo interior: EPDM de calidad alimentaria, blanco, liso.

  • Armadura: hilos sintéticos con una espiral de refuerzo en acero embebida en la pared.

  • Revestimiento: EPDM resistente a la intemperie, azul, bandelado.

  • Temperatura: -30°C a +100°C

  • Presión de trabajo: 10 bar

  • No contiene ftalatos

  • Certificaciones: FDA

FOOD 10 HOT

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Aplicaciones:

  • Manguera para impulsión de alimentos líquidos excepto aceites y productos grasos.

  • También para limpieza y lavado en industrias alimentarias.

Especificaciones Técnicas:

  • Tubo interior: EPDM de calidad alimentaria, blanco, liso.

  • Armadura: hilos sintéticos.

  • Revestimiento: EPDM resistente a la intemperie, azul, bandelado.

  • Temperatura: -30°C a +100°C

  • Presión de trabajo: 10 bar

  • No contiene ftalatos

  • Certificaciones: FDA

CITERDIAL

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Aplicaciones:

  • Para leche, camiones cisterna para recolección y transporte, muelles de descarga y equipos estacionarios en lecherías, procesamiento y plantas de llenado.

  • También para el transporte de otros líquidos alimenticios como vino, cerveza, sidra, zumos de fruta, vinagre y alcohol de hasta 96%, a excepción de los productos grasos y aceites.

 

Ventajas:

  • Extremadamente flexible para aceptar un radio de curvatura muy pequeño sin plegarse.

  • Tubo liso, sin costura y blanco que no permite el desarrollo de bacterias y cumple con las exigencias francesas, europeas y norteamericanas más estrictas.

  • No le afectan los cambios de temperatura, ventaja del caucho sobre el PVC.

  • Resistente a la limpieza con detergentes (ver detalles en nuestra guía de limpieza) o con vapor hasta +110°C durante 10 minutos máximo.

  • Revestimiento resistente a la abrasión, no manchante.

Especificaciones Técnicas:

  • Tubo interior: NR de calidad alimentaria, blanco, liso.

  • Armadura: hilos sintéticos con una espiral de refuerzo en acero embebida en la pared.

  • Revestimiento: NR resistente a las inclemencias del tiempo y a la abrasión, azul, bandelado.

  • Temperatura: -30°C a +80°C

  • Presión de trabajo: 6 bar

  • No contiene ftalatos.

  • Certificaciones: EU, FDA, BfR, RF

ALIKLER G2

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Aplicaciones:

  • Aspiración y descarga de alimentos líquidos como vino, cerveza, leche, aceite, grasas, sidra, zumos de frutas y alcohol hasta un 95%.

  • Para muelles de carga, plantas de procesamiento y de llenado y cisternas para alimentos líquidos.

  • Línea de aire adicional para camiones cisterna con productos a granel (no salida del compresor) hasta +120°C.

 

Ventajas:

  • Mayor flexibilidad, muy fácil de manejar.

  • Tubo multiuso para alimentos, liso, sin costura y blanco. No permite la propagación de bacterias.

  • Excelente resistencia a las torsiones.

  • Los cambios bruscos de temperatura no le afectan gracias a la calidad del caucho.

  • Resistente a la limpieza con detergentes (ver detalles en nuestra guía de limpieza) o con vapor hasta +130°C.

  • Revestimiento resistente a la abrasión, no manchante.

  • Certificaciones internacionales.

Especificaciones Técnicas:

  • Tubo interior: NBR de calidad alimentaria resistente al aceite, blanco, liso.

  • Armadura: hilos sintéticos con una espiral de refuerzo en acero embebida en la pared.

  • Revestimiento: NBR/PVC resistente a las inclemencias del tiempo y al aceite, azul, bandelado.

  • Temperatura: -30°C a +100°C

  • Presión de trabajo: 10 bar

  • No contiene ftalatos.

  • Certificaciones: EU, FDA, BfR, RF

MILLESIME

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Aplicaciones:

  • Especialmente adaptado para la circulación de aire adicional caliente (máximo +140°C) en las cisternas de productos pulverulentos.

  • Manguera para aspiración e impulsión de líquidos alimenticios: leche, vinos, cervezas, sidras, zumos de fruta, alcoholes hasta el 96%, a excepción de los productos grasos y aceites.

  • Diseñada para el equipamiento de los puntos de descarga a muelle, para las unidades de transformación y de manipulación en las industrias agroalimenticias.

Ventajas:

  • Manguera flexible y de fácil manejo.

  • Conviene para el equipamiento de cisternas excepto para la salida del compresor.

  • Tubo blanco, liso, calidad alimentaria que evita todo desarrollo microbiano.

  • Resistente a la limpieza con detergentes (ver detalles en nuestra guía de limpieza) o con vapor hasta +140°C.

  • Revestimiento resistente al envejecimiento y a la intemperie.

Especificaciones Técnicas:

  • Tubo interior: EPDM de calidad alimentaria, blanco, liso.

  • Armadura: hilos sintéticos con una espiral de refuerzo en acero embebida en la pared.

  • Revestimiento: EPDM, azul, bandelado.

  • Temperatura: -30°C a +100°C / +140°C en aire adicional.

  • Presión de trabajo: 10 bar.

  • No contiene ftalatos.

  • Certificaciones: EU, FDA, RF

BIOVAST

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Aplicaciones:

  • Para limpieza con vapor hasta 165°C y con agua caliente en plantas procesadoras de alimentos.

  • También para el transporte de alimentos líquidos calientes.

  • Para montajes en enrollador.

Ventajas:

  • Manguera especialmente diseñada para lecherías, fábricas de conservas, mercados de pescado, etc.

  • Muy flexible.

  • Revestimiento que no mancha.

  • Resistente a grasas vegetales y animales.

Especificaciones Técnicas:

  • Tubo interior: NBR de calidad alimentaria resistente al aceite, blanco, liso.

  • Armadura: hilos sintéticos.

  • Revestimiento: NBR/PVC resistente al aceite y al agua, azul, liso.

  • Temperatura:

    • ​Agua: -20°C a +100°C, PS=20bar

    • Vapor calentado o recalentado: +165°C/6bar

  • Presión de trabajo:​

    • Agua: 20 bar​

    • Vapor: 6 bar

  • No contiene ftalatos.​

  • Certificaciones: EU, FDA, BfR, RF

TRELLVIN

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Aplicaciones:

  • Aspiración y descarga de vino, cerveza y otros alimentos líquidos como leche, sidra, zumo de fruta y alcohol hasta un 96%.

  • Diseñada específicamente para el trasiego en bodegas de vino y cerveza, muelles de descarga y cisternas para alimentos líquidos.

Ventajas:

  • Tubo de calidad alimentaria polivalente, liso, sin bandelado y blanco. No permite la propagación de bacterias.

  • En caso de ser aplastada accidentalmente recupera su forma original.

  • Flexible y fácil de manejar.

  • Excelente resistencia al colapsamiento.

  • Los cambios de temperatura le afectan mínimamente gracias a la calidad del caucho.

  • Resistente a la limpieza con detergentes (ver detalles en nuestra guía de limpieza) o con vapor hasta +130°C.

  • Revestimiento no manchante, resistente a la abrasión.

Especificaciones Técnicas:

  • Tubo interior: EPDM de calidad alimentaria, blanco, liso.

  • Armadura: hilos sintéticos con una espiral de refuerzo en PET embebida en la pared.

  • Revestimiento: EPDM resistente a las inclemencias del tiempo, color rojo-vino, bandelado.

  • Temperatura: -30°C a +100°C

  • Presión de trabajo: 10 bar

  • No contiene ftalatos.

  • Certificaciones: EU, FDA, RF

VENDANGE

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Aplicaciones:

  • Manguera especialmente concebida para las bodegas de vino: recepción de pasta y aspiración de mosto.

Ventajas:

  • Excelente flexibilidad y fácil manipulación.

  • Escaso esfuerzo de tracción gracias a la capa deslizante.

  • Tubo liso, de calidad alimentaria que evita cualquier desarrollo microbiano.

  • Resistente a la limpieza con detergentes (ver detalles en nuestra guía de limpieza) o con vapor hasta +110°C durante 10 minutos máximo.

  • Revestimiento que no mancha.

Especificaciones Técnicas:

  • Tubo interior: NR de calidad alimentaria, blanco, liso.

  • Armadura: hilos sintéticos con una espiral de refuerzo en acero embebida en la pared.

  • Revestimiento: especial a base de polímero, rojo.

  • Temperatura: -30°C a +80°C

  • Presión de trabajo: 6 bar

  • No contiene ftalatos.

  • Certificaciones: EU, FDA, RF